По словам горожан, дети перегружены учебой и сильно устают.
Родители Пензы обратились в Инстаграм губернатора Олега Мельниченко с просьбой урегулировать вопрос с количеством учебных дней в неделю в школах.

- Очень просим, пожалуйста, введите пятидневную учебную неделю! - написала женщина.

- Снизить бы с детей нагрузку. Родители многое за детей делают не должно же так быть, - считает пензенец.

- Пожалуйста, введите пятидневную учебную неделю во всех школах. Мы не видим своих детей. Почему-то у родителей пятидневка,а дети учатся 6 дней и в субботу учат уроки на понедельник. У детей один выходной. Даже не один, а половина воскресенья, - переживает другая женщина.

- Снизьте, пожалуйста, нагрузку с детей: один выходной - воскресенье, и то нужно подготовиться к понедельнику, - обратилась горожанка.

В управлении образования Пензы прокомментировали ситуацию. В частности, в ведомстве отметили, что пяти- или шестидневная учебная неделя - вопрос, который решается образовательной организацией самостоятельно, исходя из формирования учебного плана, чтобы на детей не было чрезмерной нагрузки.

- Родители, несомненно, могут внести предложение о переходе на пятидневную неделю на рассмотрение учебного совета перед новым учебным годом,
- уточнили в управлении.

Однако, по словам родителей, школа редко прислушивается к их просьбам, называя множество причин.

- Важно понимать, что, начиная со среднего звена, классы становятся профильными, а это значит углубленное изучение тех или иных предметов и увеличенное количество часов на их изучение. Ведь сокращение дней обучения не коснется сокращения образовательных программ, которые необходимо освоить по ФГОС, - ответили в управлении.

В ведомстве еще раз отметили, что в данном вопросе возможно решение только в компромиссе между школой и семьёй.






















Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений