Горожане возмущены, что им приходится два часа ждать ребенка на морозе около школы.
Пензячка обратилась за помощью к губернатору Олегу Мельниченко. Она рассказала, что директор школы, куда на дополнительные занятия ходит ее ребенок, не разрешает сопровождающим ждать детей в холле и отправляет на мороз.

- Как можно дождаться ребёнка 2 часа на улице? Ведь не лето! Мы, конечно, всё понимаем: коронавирус, - но у нас у всех есть QR-код, все в масках. 27 школа - «военный объект»! - высказалась горожанка.

По ее словам, на занятия дети ездят из разных районов. Уроки проходят достаточно поздно - в 8 - 9 часов вечера.

- Директор школы реально орёт и выкидывает (в прямом смысле) из холла школы. Разве допустимо так директору разговорить с родителями? - задается вопросом женщина.

В управлении образования ответили, что проконсультировали пензячку по данному вопросу. Женщина поблагодарила управление за своевременное реагирование.

Напомним, недавно губернатор Олег Мельниченко резко раскритиковал ситуацию, которая сложилась в школах и детских садах в связи с ограничениями из-за коронавируса. В частности, он заявил, что учреждения обязаны организовать буферные зоны, где родитель может встретить, переодеть своего ребенка. Не допускается свободное перемещение невакцинированных граждан по помещениям школ и детских садов. Однако если сопровождающий имеет QR-код, он имеет право договориться с администрациях об условиях нахождения в здании того или иного учреждения.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений