Губернатор Олег Мельниченко раскритиковал организацию ограничительных мер в детских садах, школах и спортивных комплексах.
Глава региона подверг критике действия администрации детский учреждений. По его словам, буферные зоны, где родители могли бы проводить, встретить, переодеть детей, организованы плохо. В результате, страдают все.

- Мое поручение восприняли некорректно. Когда мы говорили о недопуске родителей в школы, детские сады, мы имели ввиду то, что родители не должны бесконтрольно находится в помещениях, ходить по классам, общаться внутри зданий между собой, -
пояснил глава региона. - Но проводить ребенка, встретить его, переодеть в теплом помещении - такие условия должны быть.

Он поручил ответственным лицам создать буферные зоны в каждом учреждении образования. То же касается бассейнов и спортивных комплексов.

- Нужно подходить к решению задачи с головой! Родители в соцсетях жалуются и правильно делают! Что опять такое творится? Создайте условия, чтобы дети могли нормально переодеться в теплом помещении, особенно это касается младших классов. Наступают холода. Мы получим простудные заболевания, если дальше такое будет продолжаться! Дети выбегают полураздетые на улицу, потому что взрослых не допускают в здание без QR-кода,
- указал глава региона.

Вместе с тем, Мельниченко еще раз уточнил, что перемещаться свободно по детским учреждениям без QR-кода родители не могут, однако в специальных помещениях находиться разрешено.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений