В Пензе прошел круглый стол по вопросам вандализма.

Как сообщила ведущий эксперт управления ЖКХ города Ксения Сактирина, с января по май этого года муниципальным унитарным предприятием «Рекламное агентство Аншлаг» восстановлено 10 остановочных павильонов. Также произведен ремонт каркасов, ветрозащитных панелей и лавочек на сумму более 115 тысяч рублей.

- Кроме того, в Пензе регулярно проводятся рейдовые мероприятия по выявлению и ликвидации надписей на домах, нежилых сооружениях и элементах городской среды. С начала текущего года в Октябрьском районе закрашено более 250 надписей, в Первомайском районе – 100 изображений, в Ленинском районе – 537 рисунков, в Железнодорожном районе – 117 надписей, - добавили в администрации города Пензы.

Представитель правоохранительных органов напомнил, что за умышленную порчу имущества, находящегося на улицах, в зданиях и в общественном транспорте предусмотрена ответственность: за такие действия установлены санкции в форме штрафа до 40 тысяч рублей, до трех месяцев ареста и до года исправительных работ.

В ходе встречи были рассмотрены меры, направленные на предотвращение актов вандализма в отношении памятников архитектуры, городских объектов. В частности, директор Рекламной службы города предложил изготовить и разместить предупреждающие и мотивационные таблички в проблемных местах - на газонах в скверах, городских парках. А также разработать макеты баннеров социальной рекламы на тему бережного отношения к элементам городской среды и культурному поведению, разместить на билбордах, информационных конструкциях на остановках.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений