Глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев поддержал инициативу о создании Студенческого сквера.
Мэр поручил подобрать подходящую для реализации проекта зеленую зону в ходе аппаратного совещания.

Представители пензенских студенческих отрядов выразили желание обустроить сквер и в дальнейшем заниматься его благоустройством, надо определить подходящую территорию, – распорядился он.

Как сообщили в администрации города Пензы, началом движения студенческих отрядов считается 1959 год, и в следующем году Молодежная общероссийская общественная организация Российских студенческих отрядов встречает свой 60-летний юбилей. К этой дате члены пензенских студотрядов хотели бы приурочить открытие в городе нового сквера.

Как вариант рассматривается зеленая зона в районе Дома молодежи.

Виктор Кувайцев подчеркнул, что создание новых и реконструкция существующих скверов будет успешной только при условии активного участия жителей.

Мы занимаемся в первую очередь теми проектами, которые предлагают сами пензенцы. Это гарантия того, что новая зеленая зона не окажется брошенной, что жители будут ее беречь. Таких граждан надо поддерживать, – сказал он.

Также в целях развития парков и скверов в городе градоначальник поручил проработать дальнейшие шаги по благоустройству территории в районе Дворца единоборств «Воейков». В этом году здесь по инициативе и непосредственном участии жителей были посажены кедры.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений