Известный режиссер перед началом показа спектакля «Метаморфозы-3: Враги» ответил на вопросы пензенских журналистов.

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков приехал в Пензу 11 ноября. Известный режиссер вновь привез в наш город дипломные работы своих студентов, которые закончили творческую лабораторию Академии кинематографического и театрального искусства. На этот раз зрителям приготовили спектакль «Метаморфозы-3».
DSC_0200.jpg

Перед началом представления народный артист встретился с главой региона Иваном Белозерцевым. Режиссер слегка прихрамывал и опирался на трость. (Михалков заметил, что недавно перенес операцию на бедре, - прим. Автора).

- Мы очень рады видеть Вас вновь на Пензенской земле. Всё, что связано с Вашими визитами всегда интересно, - приветствовал гостя губернатор. 

Народный артист сообщил, что в нынешнем году набрал четвёртый курс Академии, по итогам работы планируется выпустить очередной спектакль с участием молодых актеров.
DSC_0206.jpg

Губернатор отметил, что пензенский драмтеатр с удовольствием принял бы в свою труппу выпускников Академии. Иван Белозерцев и Никита Михалков договорились о возможности в будущем показа четвёртой постановки творческого проекта «Метаморфозы» на сцене Пензенского драматического театра.

После встречи с губернатором режиссер ответил на несколько вопросов пензенских журналистов.
DSC_0304.jpg
О Пензе 

- В Пензе я уже в третий раз. Я люблю здесь бывать, мне нравится ваш город. Ваш театр – уютный, удобный и красивый. Я рад, что сегодня могу представить свою новую работу. Это уже добрая традиция, что все премьеры мы начинаем с Пензы.

О русской литературе

- В русской литературе заданы все главные вопросы, которые существуют в мире – жизнь, смерть, любовь, болезнь, родители, дети. Все вертится вокруг этого. Наиболее мощно эти вопросы были поставлены именно в русской литературе 18-20 веков. Мне хватает русской литературы, чтобы искать ответы на вопросы моей жизни. Но это не значит, что я не читаю ничего другого. 
DSC_0207.jpg
О современной жизни

- Вопросы, которые меня волнуют сегодня, я пытаюсь воплотить в «Бесогоне»(авторская программа Никиты Михалкова на канале «Россия-24»- прим. автора). Последняя программа посвящена расколу на Украине, который мы попытались объяснить людям простым языком. Я думаю, что нам это удалось. После выхода программы многие звонили, благодарили, говоря: «Вот теперь наконец нам стало все понятно».
 
Об Академии Михалкова

- Конкурс в Академию театрального и кинематографического искусства по-прежнему очень большой. В этом году было 420 человек, а взяли мы только 19. Прежние студенты никуда не деваются. Это большая радость для нас и для наших академиков – хотя они и выпустились, но продолжают играть в своих спектаклях. Они с ними ездят по разным городам. Другое дело – вопрос о создании постоянно действующей труппы. Будут взяты 25-30 человек, а остальные - на договорной основе.
DSC_0398.jpg
 
О настоящем искусстве

- Чтобы снять порносцену –большого ума не требуется: актеры, оператор, - вроде бы все, как в жизни. Но настоящая эротика, чувственность делается по-настоящему художественно. Чтобы зритель ощутил эмоцию, страсть, но при этом не нарушалась чистота. И это совсем не пуританство.

О Пензенском аэропорте

- Вашему аэропорту подошло бы имя Лермонтова. Я думаю, что вы на Лермонтова имеете большее право, чем Пятигорск. Так что боритесь за присвоение этого имени. А Пятигорский аэропорт пусть берет имя Мартынова (смеется).


Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений