Огонь не успел перекинуться на соседние машины. Очередной случай с возгоранием машины в Пензе попал в соцсети. Подписчик в сети Инстаграм опубликовал видео, на кадрах которого видно, как прибывшие пожарные тушат иномарку.

- У ТЦ «Домино» загорелась машина. Пожарные приехали быстро, огонь не перекинулся на близлежащие машины, - сообщил автор поста.

По информации регионального МЧС, Hyundai Solaris загорелась возле дома по Аустрина, 152. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 10:51. Пожар тушили шесть огнеборцев. В итоге полностью выгорел моторный отсек иномарки. Обошлось без пострадавших. Обстоятельства пожара расследуются.

Напомним, что в последнее время в Пензе часто горят машины. Виной всему, считают пензенцы, война за парковки во дворах. К примеру, на улице Ладожской, 146, вспыхнуло такси «Лада-Гранта». В огне пострадала и соседняя припаркованная машина.

Как рассказали в пензенском МЧС, с начала 2021 года на территории Пензенской области произошло 13 случаев горения автомобилей.

Спасатели дали несколько советов, как быть, если горит машина.

- Если пожар случился на автостоянке, соседние машины необходимо откатить в сторону или поливать их водой. В том случае, когда в горящей машине находится человек, надо взломать двери или выбить стекло, - пояснили в ведомстве.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений