В Арбеково возле торгового центра автолюбители проводят опасные заезды.

Гонки проходят под рев моторов и визг шин. Этот момент очевидцы сняли на видео. Автор назвал пензенские гонки «Сельским дрифтом».

- Вот так развлекаются около «Коллажа». Вокруг ходят люди, мамы с детьми...
Потом приехала полиция, но большинство гонщиков к этому моменту уже расползлись, как тараканы, - ссообщила пензячка в группе Вконтакте «Пенза live».


На видео видно, как любители дрифта лихачат на своих машинах на автопарковке, не обращая внимания на прохожих. Легковушки гоняют по кругу друг за другом, с заносом на поворотах. В эти моменты водители эффектно ставят машину практически боком. Однако о безопасности окружающих на крутых виражах гонщики не думают.

В комментариях пензенцы горячо восприняли тему незаконного дрифта. Одни встали на сторону дрифтеров, другие напомнили, что любители крутых заездов развлекаются в разрез с правилами дорожного движения.

В то же время один из участников обсуждения напомнил, чем закончились подобные гонки на парковке ТЦ «Леруа Мерлен» весной этого года. Напомним, что тогда дрифт с бешеной скоростью привел к ДТП, в результате которого водителя в тяжелом состоянии увезли в больницу.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений