В Пензе возобновили строительство ливневой канализации в микрорайоне Шуист. Начальник Управления капитального строительства Пензы Игорь Умнов отметил, что ранее подрядчик построил резервуар-накопитель, линейную часть сети ливневой канализации, очистные сооружения и ливнеприемники. 

Но при осмотре обнаружили деформацию железобетонной конструкции аккумулирующего резервуара. Поэтому приняли решение повторно провести геологические изыскания. Для этого нужно демонтировать существующее сооружение и провести корректировку проектной документации.

– Сейчас проект изменен, получено положительное заключение госэкспертизы, – уточнил Игорь Умнов. – Подрядная организация возобновила строительно-монтажные работы на объекте.

Добавим, что в настоящее время жители улиц Чапаева, Чаадаева и Клары Цеткин имеют немалые проблемы с водоотведением. После обильных дождей эти улицы превращаются в моря, лужи подступают к подъездам, а автомобили буквально "плывут" по воде.
лужинов.jpg
Начальник УКСа Пензы заметил, что реализация проекта будет способствовать решению проблемы водоотведения для вышеназванных улиц микрорайона Шуист.

В мэрии уточнили, что на выполнение текущих работ по строительству ливневки дополнительные средства из муниципального бюджета не выделялись.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений