Прощание с Владимиром Алексеевичем Комратовым состоится 8 февраля с 12 до 13 часов в ритуальном зале на территории МСЧ-59.
Ушёл из жизни Владимир Алексеевич Комратов. Журналист с большой буквы, обаятельный человек, хороший товарищ. Сознание отказывается воспринимать тот факт, что мы уже никогда не увидим неунывающего, жизнерадостного Владимира, не услышим его колоритный голос.

Родился Владимир Комратов в Пензе 19 марта 1950 года. Учась в старших классах школы №4, почувствовал тягу к журналистике. Его приняли внештатным корреспондентом в областную газету «Молодой ленинец», а уже через два года на Всесоюзном слёте юнкоров наградили памятной медалью за газетные публикации.

После окончания школы Владимир, как и многие его ровесники, пошёл работать на завод, потом служил в армии. И везде проявлялся его журналистский взгляд, его природный дар из обычных слов составлять тексты, которые с интересом воспринимались коллегами и сослуживцами.

Окончив Московский государственный педагогический институт, Владимир три года работал учителем в Новосибирской области. Там его любимым источником информации было радио. Он слушал новостные и тематические передачи в свободное от учительских забот время и постепенно стал примерять себя на роль радиожурналиста.

Вернувшись в Пензу, Владимир стал работать в редакции молодёжных программ областного радио, за 11 лет прошёл все должностные ступеньки: корреспондент, редактор, старший редактор. Он много ездил по области, готовил передачи о молодёжи для молодёжи. Он не просто рассказывал о механизаторах, доярках, токарях, инженерах, он представлял в своих передачах людей, которые хорошо умеют делать своё дело. Его передачи содержали в себе некий посыл к молодым радиослушателям: если они смогли, то и ты сможешь, главное — не падать духом, поставить перед собой цель и идти к ней несмотря ни на что.

В 1988 году после страшного землетрясения в Спитаке Владимиру предложили поехать в разрушенный город в составе отряда пензенских спасателей. Он дал согласие сразу, ни минуты не раздумывая. Разбирал завалы, помогал людям и готовил яркие репортажи с места событий. В конце 2018 года ему была вручена медаль республики Армения, которой награждены россияне, отличившиеся при ликвидации последствий землетрясения.

После работы на областном радио, Владимир Комратов перешёл на работу на телевидение Заречного, был его первым редактором и диктором. Затем Владимир создавал газету «Заречье» и стал её первым редактором. Когда в Заречном создавалось новое СМИ — «Любимая газета» — Владимир Комратов многое сделал для её становления.

Уже находясь на пенсии и борясь с болезнью, он начал работу над книгой воспоминаний, которая могла бы стать учебным пособием для современных журналистов. Закончить не успел. Но то, что он сделал за свою жизнь, вполне хватило бы на две журналистских жизни.

Спи спокойно, наш товарищ. Память о тебе навсегда сохранится в наших сердцах.

Прощание с Владимиром Алексеевичем Комратовым состоится 8 февраля с 12 до 13 часов в ритуальном зале на территории МСЧ-59.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений