В министерстве образования Пензенской области разъяснили проведение новогодних мероприятий в школах и детских садах.
Как сообщили в ведомстве, в адрес Министерства образования поступает большое количество вопросов по проведению новогодних мероприятий и каникул в образовательных организациях.

- Новогодние мероприятия в детских садах и школах должны быть организованы, нельзя лишать детей праздника, - сообщил министр образования Александр Воронков.

При этом руководитель ведомства отметил, что, в связи со сложившейся эпидситуацией, мероприятия пройдут в несколько ином формате.

Наполняемость зала при проведении праздника должна составлять не более 25% от плановой. Неукоснительно должен быть проведен полный комплекс профилактических мероприятий, включающий соблюдение мер дистанцирования и масочного режима.

Объединение групп и классов при проведении мероприятий не допускается.

Новогодние культурно-массовые мероприятий для детей пройдут без присутствия родителей и аниматоров, а интервал между мероприятиями должен составлять не менее 1 часа. Это позволит провести дезинфекционные мероприятия, проветривание и исключить встречи посетителей на входе и выходе в помещение проведения праздника.

- Я уверен, что педагогическое и актерское мастерство наших воспитателей, классных руководителей и педагогов дополнительного образования позволит на высоком уровне провести новогодние мероприятия и подарить детям праздничное настроение, - подчеркнул министр образования.

Для организации досуга учащихся на каникулах необходимо отдавать предпочтение мероприятиям на свежем воздухе (при благоприятных погодных условиях).

В учреждениях дополнительного образования, в школьных кружках и секциях пересмотреть режим работы и наполняемость групп в сторону уменьшения. Увеличить продолжительность перерывов для проведения проветривания и дезинфекционных мероприятий.

Обеспечить работу спортивных залов, стадионов, открытых игровых площадок исходя из нормы не более 1 человека на 10 кв.м.

- В целях организации досуга на каникулах, в школы направлены методические рекомендации по проведению мероприятий как в традиционной форме, так и в режиме онлайн. При этом отмечено, что право выбора по наполнению, содержанию и форме мероприятий остается за школой, - добавили в региональном минобре.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений