Губернатор поручил усилить меры профилактики в период новогодних праздников.
Глава региона потребовал обеспечить повсеместное соблюдение масочного.

- Членам оперативного штаба необходимо усилить меры профилактики, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции среди населения. Надо, чтобы в общественных местах, в транспорте все были в масках, - распорядился Иван Белозерцев.

Он отметил, что к нему на прямую линию обратился студент одного из пензенских вузов, который рассказал, что в транспорте многие пассажиры не соблюдают масочный режим.

- Где контроль на автотранспортных предприятиях? Есть закон, его надо исполнять. Если человек инфицирован ковидом, он, находясь без маски в транспорте, заражает других людей. Мне задавали вопросы на прямой линии: не закроете ли спортивные, культурные объекты, рестораны, кафе. Я искренне не хочу закрывать, хочу, чтобы осталось хотя бы так, как сегодня есть. Но для этого все граждане должны вести себя ответственно, а к тем, кто не понимает, давайте принимать меры в соответствии с законом, - подчеркнул Иван Белозерцев.

Глава региона поручил проанализировать количество штрафов в отношении злостных нарушителей, продолжить работу по повышению дисциплины относительно соблюдения масочного режима в местах массового скопления людей.

- Наша задача – сделать так, чтобы Новый год прошёл достойно, без дополнительных ограничений, - резюмировал Иван Белозерцев.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений