Тему летнего отдыха обсудили на совещании в администрации Пензы.
Как сообщил начальник управления образования города Юрий Голодяев, лагерные смены стартовали в августе. из-за пандемии до этого момента отдых в лагерях был невозможен.

Глава ведомства отметил, что в лагерь «Строитель» заехали 210 детей, в «Юность» - 139, один ребенок из-за болезни поехать не смог и сейчас ему ищут замену.

Кроме того, в пришкольных лагерях Пензы смена началась с 3 августа, общее количество детей - чуть более 1800, 14 ребят не явились в первый день. Сейчас педагоги выясняют причины их неявки.

Юрий Голодяев также отметил, что пребывание детей в загородных и пришкольных лагерях организовано с соблюдением необходимых мер санитарной безопасности.

Кроме того, Юрий Голодяев рассказал о ремонте и благоустройстве территорий в образовательных учреждениях.

В 8 школах отремонтируют асфальт, в 58 - заменят окна, в 8 - кровли и т.д.

На сегодняшний день заключено договоров на выполнение указанных работ 115, на аукционе - 18. На 100% работы выполнены в 22 образовательных учреждениях, в августе планируется закончить работы еще в 44, в сентябре будут завершены работы в 30 учреждениях и в октябре еще в 22. Озвучено, что производство работ, которые не будут закончены до начала учебного года, не помешают учебному процессу.

Что касается приемки образовательных учреждений к 1 сентябрю, то в настоящее время не приняты всего лишь три. По остальным проблем нет, акты приемки подписаны. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений