Авторами арт-объекта являются скульптор Герман Феоктистов и художник Валерий Кузнецов. В центре Пензы появилась новая скульптурная композиция. 6 ноября в сквере «Копилка пословиц» на улице Московской поставили арт-объект «Пензяк толстопятый». Открытие знаковой скульптуры прошло очень торжественно. 
памят20нов.JPG 
Настроение собравшимся поднимали бодрые мелодии духового оркестра.  На открытие скульптурной композиции собрались первые лица города и области, архитекторы, художники, студенты и прохожие. 
пам11нов.JPG 
Авторами арт-объекта являются известные в городе деятели культуры: скульптор Герман Феоктистов и художник Валерий Кузнецов. Именно они взялись воплотить в бронзу легенду, согласно которой полководец Александр Суворов при переходе через Альпы в 1799 году обратил внимание на вязаные носки с толстой подошвой у солдата из Пензы. Знаменитый полководец шутливо назвал солдата «пензяком толстопятым». Считается, что с тех самых пор за жителями губернии и закрепилось это прозвище. 
памятникнов.JPG
 
По словам скульптора Германа Феоктистова, идея создать двухметровый памятник возникла у него около трех лет назад. Именно тогда автор изготовил первый мини-вариант композиции.

- Я надеюсь, что созданный нами арт-объект со временем будет главным символом нашего города. "Пензяк толстопятый" — это не обидное прозвище. Оно объединяет всех пензенцев, - подчеркнул Герман Феоктистов.

Глава региона Иван Белозерцев подчеркнул важность открытия этого памятника. 
пам2нов.JPG
- Через такие арт-объекты мы привлекаем молодежь и приезжих в наш город, - подчеркнул губернатор.

Иван Белозерцев добавил, что все средства на создание «Пензяка толстопятого» пожертвовали бизнесмены. Глава региона выразил надежду, что в ближайшее время появится много новых идей для создания новых скульптур и благоустройства города в целом. 
пам24нов.JPG
С появлением на улице Московской "Пензяка толстопятого" губернатор предложил создать новую традицию: тереть большой палец бронзового солдата-шутника, чтобы в жизни все складывалось удачно. Иван Белозерцев показал пример. За ним за палец скульптуры брались городские и областные чиновники. 
пам4нов.JPG

После этого к любопытной скульптуре потянулись прохожие.








Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений