Большинство участников митинга подписали резолюцию. 
  28 июля на площади Ленина состоялся санкционированный властями города митинг против проводимой в России пенсионной реформы. Акцию протеста, организованную местным отделением КПРФ, пришли поддержать пенсионеры, заводчане, работники муниципальных предприятий и частных предприятий, а также молодёжь. По оценке корреспондента «НГ», в ней приняли участие около 200 зареченцев.
Собравшиеся у памятника вождя мирового пролетариата держали в руках транспаранты с лозунгами: «Пенсионеры в России – угроза благополучию миллиардеров», «Помоги государству – умри молодым» и т. д.

- Сейчас мы не имеем права отмалчиваться, – выступила перед собравшимися сочувствующая идеям КПРФ зареченка Нина Ломскова. – Иначе нашему обществу будет уготована участь войти в российскую историю как поколение «терпил», не способных защитить свои социальные права.
Её точку зрения разделили и другие участники митинга. 

Я категорически против проводимой в стране пенсионной реформы, – высказался строитель Алексей Павлов, активист региональной общественной организации «Воинское братство». – Сейчас устроиться на работу после 50 лет невозможно.

По его словам, властям сейчас надо заниматься не повышением пенсионного возраста, а созданием новых рабочих мест, обеспечением трудящихся достойной заработной платой.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений