Карантин может продлиться до двух месяцев. В Заречном объявлен карантин по бешенству после гибели лося на территории города. Лось был сбит машиной 7 августа возле перекрёстка ул. Транспортной и Комсомольской. Диагноз «бешенство» был поставлен специалистами Пензенской областной ветеринарной баклаборатории.

Карантин в городе может продлиться до 2-х месяцев в зависимости от результатов смывов на месте гибели животного после проведённой дезинфекции.

На время карантина запрещён ввоз и вывоз животных из города, проведение выставок животных. Животных, находящихся в радиусе 2 км от места гибели заражённого лося, необходимо вакцинировать, бесхозных животных – отлавливать и усыплять, так как они тоже могут стать разносчиками опасного заболевания.

- Заречный и Пензенская область относятся к неблагополучным районам по бешенству. Все домашние животные в городе должны быть обязательно вакцинированы от бешенства, - напомнила директор Станции по борьбе с болезнями животных Заречного Наталья Козина.-- Хотя у нас есть владельцы, кто делает необходимые прививки своим животным не регулярно. Опасность заражения бешенством велика. Инфекция может быть занесена в дом даже на обуви.


На Станции по борьбе с животными Заречного вакцинация от бешенства проводится ежедневно в рабочие дни с 8.00 до 18.00. Прививка - бесплатная.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений