Путешествие продолжится с 13 по 22 августа в рамках проекта «Школа Росатома».
Ученик школы №225, воспитанник объединения «Городская детская дума» Дворца творчества детей и молодежи Никита Астаев станет участником детского тематического рейса на Северный полюс от Заречного.

Рейс пройдёт с 13 по 22 августа в рамках проекта «Школа Росатома».

Всего в экспедицию отправятся 68 детей — это победители и призеры мероприятий проекта «Школа Росатома» последних двух лет. Все участники представляют разные регионы России и различные детские общественные организации.

Зареченец Никита Астаев – активный участник проекта «Школа Росатома»: как волонтёр он был на финальном мероприятии для талантливых детей «Конкурс дизайн-проектов интерактивного научно-технического парка под открытым небом «Эврика»» (2017 г.), участвовал в III и IV Фестивалях-конкурсах телевизионной журналистики «Атом-ТВ» (2017, 2018 г.), в финале Фестиваля изобразительного творчества «АртатомСITY» для талантливых детей (2019 г.).

В 2018 году в составе команды Никита был призёром муниципального этапа Фестиваля-конкурса детского театрального творчества «Те-АРТ Олимп Росатома». Мальчик прошёл обучение основам проектирования в образовательном событии «Школа проектов» (г. Железногорск Красноярского края) и занял 2 место в очном этапе «Школы проектов - V сезон». В 2019 году Никита стал финалистом образовательного события «Школа проектов - VI сезон».

Мальчик не только стремится участвовать во всех мероприятиях проекта «Школа Росатома», но и является активистом городского детского движения «ЮнЗары». Кроме того, Никита был участником форума «РДШ – территория самоуправления» в ВДЦ «Орлёнок» (2018 г.).

Детская экспедиция к Северному полюсу поплывет на атомном ледоколе «50 лет Победы» во главе с капитаном Дмитрием Лобусовым. Её участники узнают об истории атомного ледокольного флота, о нужных на ледоколе профессиях, о проблемах сохранения Арктики и смогут творчески освоить полученные знания. Для этого на борту ледокола будет работать совместная команда опытных педагогов проекта «Школа Росатома» и сети информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ).

Перед поездкой Никита Астаев встретился с главой города Заречного Олегом Климановым.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений