Дмитрий Васильевич похоронен на аллее почётных захоронений.Сегодня, 21 сентября, на муниципальном кладбище Заречного был похоронен работник ПО «Старт» Дмитрий Васильевич Ступаневич.Проститься с покойным в новый ритуальный зал пришло около тысячи горожан.

Среди тех, кто отдал дань памяти Дмитрию Ступаневичу были руководители города, ПО «Старт», депутаты Собрания представителей и простые жители. Среди них были зареченцы, кому Дмитрий Васильевич помог в решении социальных проблем, когда занимал должности заместителя председателя горисполкома и заместителя главы администрации в команде первого мэра Заречного Никифора Васильченко.
ступаневич.jpg

- Дмитрий Ступаневич обеспечивал внедрение в городе системы занятости населения, персонифицированного учёта пенсий и медицинского страхования граждан», – сказано о покойном в Энциклопедии города Заречного. Кроме того, Дмитрий Васильевич стоял у истоков создания газеты «Старт» – одного из самых авторитетных печатных изданий в ГК «Росатом».

До последних дней своей жизни Дмитрий Ступаневич активно занимался общественной работой. В должности архивиста ПО «Старт» он изучал и систематизировал информацию по истории Заречного и градообразующего предприятия, участвовал в благотворительных спектаклях. Похоронен Дмитрий Ступаневич на аллее почётных захоронений, где покоится прах первого директора завода М. В. Проценко.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений