Воспитанниц отделения фольклорного искусства Детской школы искусств Софию Борзову и Анастасию Горюткину зареченцы знают хорошо. Юные вокалистки многократно становились лауреатами всероссийских и международных творческих конкурсов. София Борзова – в 2020-м году стала серебряным призёром Дельфийских игр. Анастасия и София - участницы проекта ГК «Росатом» #10песен атомных городов.
конц1нов.jpg
Первый сольный концерт вокалисток «Ты взойди, солнце красное!» прошёл на сцене Детской школы искусств, где они продолжают обучение под руководством педагога Ольги Макаровой.

Концерт состоялся в день празднования Благовещения. Он продолжался 1,5 часа и стал настоящим праздником для любителей народных песен. Прозвучали фольклорные и современные песни о России, её красоте и духовной силе. София и Анастасия солировали акапельно и в сопровождении оркестра русских народных инструментов имени Светланы Исаевой ДК «Современник».
конц4нов.jpg
- Во время концерта было волнительно. Подготовка к выступлению была сложной, – не стала скрывать Анастасия Горюткина после концерта. – Волновалась сильно на первой песне, а дальше было намного легче.

- Настя исполняла первую песню. А я говорила себе: «Сможешь, сможешь!» – призналась София Борзова. – Моя самая любимая песня в этом концерте – «Колокола». Она сложная и красивая. Такие песни обычно нравятся слушателям.

Обе юные вокалистки отработали большой концерт. Не раз срывали аплодисменты зала и получили от поклонников много цветов.
конц3нов.jpg
- И Анастасия, и София показали себя как сложившиеся профессиональные вокалистки, – сказал в конце вечера со сцены директор ДШИ Николай Сизов. – Это огромное счастье, что они у нас есть и занимаются в Детской школе искусств.

Анастасии Горюткиной 13 лет, Софии – 11. Девочки увлечены народным пением с детства.
Обе уже не мыслят своей жизни без пения и концертных выступлений, готовы и дальше совершенствовать свой талант.
конц5нов.jpg
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений