Закрытый город должны привести в порядок за два ближайших месяца.В Заречном приступили к благоустройству городских территорий. Очистка улиц, дворов, парков и скверов от накопившегося за зиму мусора продлится до конца мая.

Основные работы по наведению чистоты ведёт комбинат благоустройства. Около 180 работников комбината ежедневно выходят на уборку улиц Заречного.

– Они подметают песок, сгребают грязь и вычёсывают газоны, – рассказал корреспонденту «НГ» директор МП «КБУ» Андрей Шалимов. – Последнее делается для того, чтобы трава быстрее проснулась. На весенней уборке задействовано два десятка единиц коммунальной техники.

Активная работа ведётся и во дворах силами управляющих компаний. В ООО «ЖКХ», например, наводят порядок на внутриквартальных территориях 80 дворников, которые трудятся в усиленном режиме.

Чтобы ускорить уборку мусора, администрация Заречного призвала городские предприятия и организации силами своих коллективов тоже провести весеннюю очистку территорий, прилегающих к их зданиям и сооружениям.

Первый такой субботник уже состоялся. В нём приняли участие сотрудники 15 учреждений и администрации города.

– За предстоящие два месяца мы должны привести Заречный в порядок, подтвердить звание самого благоустроенного города Пензенской области, – записал на своей страничке в Инстаграм глава города Олег Климанов.

На 25 апреля и 15 мая запланировано проведение «Дня добровольного служения городу».
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений