Предстоящим летом почти 2800 детей и подростков — каждый второй зареченский школьник — отдохнут в загородных оздоровительных лагерях и лагерях при школах. Об этом заявили на заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2020 году.

Лагеря с дневным пребыванием детей будут работать во всех школах, лицее №230, гимназии №216 «Дидакт» и ДТДМ. Организуются шесть первых смен, две вторых и одна третья. В этих лагерях отдохнут без малого 1400 юных зареченцев.

В загородном ДОЛ «Звёздочка» организуются четыре смены для 1126 детей. Кроме того, Заречному выделяется 213 путевок для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в загородных ДОЛ Пензенской области, лагере, расположенном у Черного моря, а также в детских санаторно-оздоровительных учреждениях круглогодичного действия. ФМБА России и школа № 221 Заречного запланировали совместную организацию отдыха 30 школьников в одном из санаториев Самарской области.

Тематическая направленность предстоящего летнего отдыха детей и подростков определяется Годом памяти и славы, который проводится в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Также пройдут тематические смены, посвящённые 75-летию атомной отрасли России.

Каждый второй зареченский школьник отдохнёт предстоящим летом в загородных оздоровительных лагерях и лагерях при школах.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений