Пострадавшие сами сообщили обманщикам секретные коды карт.В дежурную часть ОВД по Заречному обратились две горожанки, которые заявили о хищении у них мошенниками денег с банковских карт на общую сумму 156 тысяч 500 рублей.
- 46-летней зареченке на сотовый телефон позвонил неизвестный, который представился «сотрудником службы безопасности» одного из коммерческих банков, – рассказал корреспонденту «НГ» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин. – Лжебанкир сообщил, что со счёта банковской карты заявительницы мошенники, якобы, пытаются похитить деньги.

Для того, чтобы предотвратить мнимое неправомерное списание личных средств, он попросил гражданку назвать реквизиты карты и коды, которые будут поступать в СМС-сообщениях. Введённая в заблуждение женщина так и поступила, после этого ей пришло уведомление о списании со счёта 148 тысяч рублей.

По похожей схеме преступники обманули и 67-летнюю жительницу закрытого города, похитив с её карты 8500 рублей. Преступление было совершено по аналогичному сценарию, с разницей только в том, что потерпевшей звонила неизвестная женщина. По обеим фактам зареченские полицейские проводят проверки, после которых будут приняты процессуальные решения.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений