По четырём фактам мошенничества полицейские проводят доследственные проверки.
В Заречном на прошлой неделе мошенники присвоили в общей сложности более 142 тысяч рублей. Эти деньги они украли у четырёх жительниц закрытого города.

- В первом случае 55-летней женщине на сотовый телефон позвонил неизвестный, который представился «сотрудником службы безопасности» одного из коммерческих банков, – рассказал специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин. – Звонивший сообщил, что со счёта женщины неизвестные пытаются списать деньги. Чтобы этого не произошло она должная назвать ему реквизиты банковской карты и коды, которые будут поступать в СМС-сообщениях.

Зареченка так и поступила. После этого со счёта её банковской карты были списаны денежные средства на сумму 108120 рублей.

По аналогичной схеме преступники украли деньги ещё у трёх горожанок. Так, со счетов банковских карт 60-летней, 42-летней и 45-летней зареченок мошенники похитили 5000 рублей, 25587 рублей и 3533 рубля соответственно.

- В последнем случае злоумышленник представился «сотрудником одного из операторов сотовой связи» и сказал, что у горожанки устарел тарифный план и ей положена компенсация 2800 рублей, – пояснил Сергей Яшкин. – Для мнимого перечисления денег он также предложил назвать реквизиты своей банковской карты и поступающие коды, после этого женщина лишилась личных сбережений.


По всем четырём фактам мошенничества зареченские полицейские проводят доследственные проверки. После этого будут приняты процессуальные решения.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений