По дороге в областной центр водители стоят в заторах по нескольку часов. Жалобы на пробки на въезде в Пензу в часы пик обострились в соцсетях. Люди ежедневно подолгу стоят в заторах и своими возмущениями делятся в водительских чатах.

- Сегодня как никогда! С 7.00 от парижанки до сих пор даже до бывшего светофора никак ни до пиликаем! Кошмар! - возмущаются пензенцы в группе Вконтакте «Сова Пенза Авто».

- В 6 утра выехали из дома, а в 8, не доезжая до магазина "Попутный", развернулись и поехали домой. Ехать метр за 10 минут- слишком. Ребёнку плохо стало, - вторит еще один автовладелец.

В комментариях пензенцы спорят, что же послужило причиной таких заторов.

По их словам, на железнодорожном переезде «домиком поднялось резиновое покрытие».

По всей видимости под этот настил стекается талая вода, которая в мороз замерзла и выгнула в дугу настил.

Необходимо сделать там нормальный дренаж, и тогда данная проблема уже не будет возникать, - предположили в комментариях.

Кроме того, водители признают, что в сторону Бессоновки большой автомобильный трафик.

- Нужен не только срочный ремонт ЖД переезда, но и расширение дороги! - считают они.

Напомним, что ремонт улицы Аустрина, во время которого у ж/д переезда уложили так называемое резинокордовое покрытие, был в 2018 году. А в 2022 году обещают построить объездную дорогу.

Добавим, что мэрия в курсе проблемы с транспортными заторами на этом участке. Как сообщили в горадминистрации, в ночь на 5 марта на улице Аустрина в Пензе частично перекроют железнодорожный переезд, чтобы отремонтировать резинокордовое покрытие. Работы будут вестись с 21 вечера до 6 утра.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений