Водители не хотят долго простаивать в пробках.У горожан и раньше возникали претензии к качеству услуг, предоставляемых зареченскими таксистами. Но с началом капитального ремонта Бакунинского моста и путепровода в пос. Монтажный недовольство работой таксомоторов достигло апогея.

Зареченцы ошарашены отказами городских такси принимать заказы на поездку в Пензу. Несколько обратившихся в редакцию читателей «НГ» рассказывали, что диспетчеры часто отказываются брать пензенские заказы, мотивируя это тем, что водители такси не хотят стоять в пробках.

– Я вызывала такси почти час, – пожаловалась Екатерина Петрова. – Чтобы отвезти престарелую маму на вокзал Пенза-I, пришлось заплатить 750 рублей. При этом мы едва не опоздали на поезд.

Зареченцы пользуются такси не из желания доехать с шиком и ветерком, а по крайней необходимости или при невозможности воспользоваться общественным транспортом.

– Я записалась на процедуры в одну из глазных клиник Пензы, и по этой причине мне нельзя было садиться за руль своего автомобиля, – рассказала Евгения Кузнецова. – Вызвать такси так и не смогла, диспетчеры бросали трубку. Упросила соседа отвезти меня, едва успев в клинику к назначенному времени.

Устав от творящегося в зареченском таксомоторном бизнесе беспредела, горожане придумали способ, как получать нужную услугу.

– Если необходимо срочно ехать в Пензу, я звоню в фирму и заказываю такси по городу, – поделилась опытом читательница «НГ» Марина. – Когда приезжает таксомотор, говорю водителю, что мне надо в областной центр. В ответ на нежелание водителя ехать отказываюсь выходить из машины, выслушиваю ругань и даже нецензурную брань, но в итоге добиваюсь своего. Правда это стоит и денег, и нервов.

Зареченцы считают, что местные таксисты работают так из-за отсутствия конкуренции, что является одной из "прелестей" закрытого города. И управы на них нет ни со стороны властей, ни со стороны контролирующих организаций.

Приближаются новогодние праздники, наверняка многие зареченцы поедут в аэропорт, на вокзал, на концерты, спектакли, в гости в друзьям и родственникам. "НГ" предупреждает: в планировании своих поездок не рассчитывайте на услугу зареченских такси, иначе можете вообще никуда не уехать.
Мне нравится0
Гость
Таксисты зарабатывают в городе то копейки, а в Пензу если с заказом в один конец, то это поездка практически в "ноль" отсюда и выводы...
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Из расчёта поездки по городу кажется всё станет ясно даже не умеющим считать:
-стоимость по городу 45-50 рублей;
-одна поездка в среднем 5 км(в среднем), 5 км это 0.5 л бензина получается 21-22 рубля и + отдать % это от 10 до 15, т.е. ещё + 6-8 рублей в среднем.
Вот и вся арифметика ((
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Согласен.
Таксист зарабатывает 20 !!!!! рублей с поездки по городу ((
Какая уж тут конкуренция))
Я сомневаюсь, что чей нибудь сосед с удовольствием отвезёт вас до Пензы за 100 рублей)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Таксую недавно... впечатления только МИНУСовые((((
Работа ради работы..
Все доходы сжирает бензин и плата оператору (((
....в доходе: не сдохнешь...на хлеб останется (((((((( дестюльник
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Какое тут заработать в такси . Токое чувство что люди тебе мстят , пытаются изуродовать твой автомобиль, хлопают дверями посильней аж замки невыдерживают. Пытаются курить хоть и зда 100 метров. Такое чувство что сели за 50 рублей купили авто хочу сру, хочу ломаю. Люди прежде чем предьевлять притензии посмотрите на себя , как ведете себя так вас и возят.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений