Восстановление дома №27 на улице Крупской, который пострадал от взрыва бытового газа, обойдется в 4 миллиона рублей.
Как сообщил в мэрии, глава администрации города Виктор Кувайцев провел выездное совещание по вопросу восстановления дома №27 по улице Крупской.

В ходе осмотра текущего состояния жилого дома начальник УКСа г.Пензы Игорь Умнов доложил главе администрации города Виктору Кувайцеву о ходе подготовительных работ по восстановлению части здания.

Специалисты ООО «Фундамент» провели визуальное обследование жилого дома, в ходе которого выявили деформации несущих конструкций стен и перекрытий, вызванных взрывом бытового газа. В целях стабилизации межэтажных перекрытий были установлены временные разгрузочные стоки.

- Для дальнейшего восстановления повреждений разработана проектная документация по монтажу разгрузочных металлических конструкций, позволяющих выполнить демонтаж и восстановление поврежденных участков кирпичной кладки. Стоимость разработки проектной документации 200 тыс. рублей. Стоимость восстановительных работ предположительно около 4 млн рублей (без учета отделочных ремонта в квартирах), - добавили в мэрии.

В настоящее время дом частично отключен от газа и горячего водоснабжения.

- Вся необходимая документация для проведения восстановительных работ получена, денежные средства для этого из городского бюджета выделены. Работы планируют завершить в течение полутора месяцев. Объем работ большой, так как необходимо будет провести ремонт от кровли до фундамента, это увеличивает сроки ремонта, но в данном случае мы не можем рисковать, и должны сделать все основательно, - пояснил Виктор Кувайцев.

Градоначальник также отметил, что будет восстановлено только здание. За чей счет будет проводиться ремонт в квартирах, так как это частная собственность, определит суд на основании выводов следствия, которое сейчас ведут правоохранительные органы.

- Жильцы из двух квартир, которые пока проживают в поврежденной части жилого дома, должны быть переселены в маневренный фонд. Если есть такая необходимость, то нужно предоставить им транспорт для перевозки мебели, - поручил начальнику УЖКХ г. Пензы Андрею Гришину глава администрации города Виктор Кувайцев.
Объявления на ng58.ru
Защита от автоматических сообщений