ЧП в доме по ул. Крупской, 27, произошло около восьми часов вечера в воскресенье, 10 июня.

Жители крайнего подъезда четырехэтажного кирпичного дома заподозрили, что в квартире №27 произошла утечка газа. Они вызвали специалистов. Владелица квартиры в тот день отсутствовала, позже сообщив, что уехала на дачу и газ выключала.

- Прибыв на место, работник  АО «Метан» открыл дверь в квартиру -  раздался хлопок и произошел взрыв, - сообщили в мэрии. - В результате были выбиты двери, стекла и частично рухнули перегородки в квартире №28, частично повреждены двери и стекла в окна в соседних квартирах.

Сотрудник АО «Метан» получил травмы и был госпитализирован. В настоящее время он прооперирован, состояние стабильное.

На место аварии прибыл мэр Виктор Кувайцев, его заместители, а также спецслужбы.

- Пострадавших среди жильцов дома нет. Подъезд находится в аварийном состоянии. В нем проживает 15 человек. В настоящее время четверо жителей переселяются в пункт временного пребывания, который расположен в интернате №1 на проспекте Победы, 25. Проводятся следственные действия, - сообщил начальник управления по делам ГОЧС по городу Алексей Михайлов.

Также было принято решение объявить режим повышенной готовности с 10 июня, который позволяет организовать охрану объекта и принять оперативные меры по расселению граждан, в случае необходимости.

В течение сегодняшнего дня будет окончательно решен вопрос о временном размещении граждан пострадавших квартир, которые провели ночь у родных и близких, на время проведения ремонта, который планируется завершить в течение двух недель.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений