Переехать в маневренный фонд согласилась только одна семья, остальные семь нашли жилье самостоятельно.
Пензенские депутаты подняли вопрос о состояния дома № 27 по улице Крупской, где в минувшие выходные произошел взрыв бытового газа. По ситуации членам комиссии доложил начальник Управления по делам ГОЧС Алексей Михайлов.

По его словам, в результате серьезно пострадал только первый подъезд.

- Выбиты окна и двери и межквартирная перегородка в квартирах № № 28 и 27, наблюдаются множественные трещины и смещение плит перекрытия, в квартире № 23 повреждена входная дверь и окна, в квартире № 24 - балконная рама, в квартире № 19 - деформация входной двери, - отметил он.

В восьми квартирах установлены распорки под плиты перекрытия, чтобы снять напряжение на стены дома. Левое крыло второго подъезда пригодно для проживания, повреждений в конструкции нет.

- Проживание приостановлено в квартирах № № 19, 20, 23, 24, 27, 28, 31 и 32. Жителям было предложено заселиться в маневренный фонд, согласилась одна семья, остальные уехали к родственникам, друзьям или имеют второе жилье, - сообщил Алексей Михайлов.

В доме функционирует горячее и холодное водоснабжение, электроснабжение, газоснабжение отключено во втором подъезде в полном объеме. Заключение о прочности строительных конструкций дома будет готово в течение пяти дней.

Депутаты попросили начальника Управления ГОЧС держать их в курсе событий. Комиссионный вопрос вынесен на сессию Пензенской городской Думы.

Напомним, вечером 10 июня в доме на Крупской, 27, произошел взрыв бытового газа. Предварительная причина взрыва - воспламенение газовоздушной смеси в результате воздействия источника зажигания. Пострадал один человек - сотрудник ООО "Метан". Он получил легкий ожог правой кисти руки. 41-летняя хозяйка квартиры, где произошла утечка, на момент ЧП отсутствовала. Как сообщил Алексей Михайлов, она знала о проблеме, однако планировала визит газовщика на 13 июня, полагая, что ничего страшного не произойдет.

Сам дом был построен в 1964 году: четыре этажа, два подъезда. В нем зарегистрировано 60 человек, в том числе 10 детей.
Объявления на ng58.ru
Защита от автоматических сообщений