Многие пензенцы сегодня опоздали на работу из-за заторов на дорогах.

Снегопад, который обещали синоптики в начале недели, пришел в Пензу. Доехать до работы, школы, университета и.т.д оказалось проблематично. Практически все магистрали города встали в пробку. Так, крупные заторы образовались на проспектах Победы, рядом с Монументом воинской и трудовой Славы, на улицах Суворова, Пушкина, Космодемьянской, Захарова, Кулакова, Кураева, Максима Горького, Свободы, Измайлова, Антонова, Окружной и др.

Нелегко было добраться сегодня и тем, кто ехал из Зари в Пензу.

Напомним, по прогнозам синоптиков, снегопад затянется в городе на четыре дня. Высота снежного покрова к пятнице вырастет до 37,9 см, а к началу следующей недели - до 46,1 см, говорится на сайте Gismeteo.

Самым снежным днем станет среда, 12 января. А самым ветреным - пятница, 14 января. Ожидается ветер до 19 м/c. Также этот день станет и самым холодным на неделе: температура опустится до -15 градусов.

Глава областного минстроя Александр Гришаев призвал руководителей подрядных организаций, ответственных за зимнее содержание автодорог регионального и межмуниципального значения, в этот период лично контролировать выполнение работ по очистке автодорог от снега и обработку их противогололедными материалами.

- Параллельно с очисткой покрытия проезжей части и обочин, выполняйте работы по расчистке тротуаров и остановочных павильонов. Работы должны выполнятся в соответствии с требованиями нормативных документов, - поставил задачу руководитель ведомства.

Отметим также, что в Инстаграме главы региона накануне поступило много жалоб от пензенцев, недовольных уборкой снега во дворах. В свою очередь губернатор Олег Мельниченко поручил подготовить предложения по развитию сферы ЖКХ в областном центре. Он сообщил о необходимости укреплять материально-техническую базу, в том числе покупать больше коммунальной техники, чтобы качественно заниматься очисткой дворов и тротуаров.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений