Вопрос обсудили на сессии Пензенской городской думы.

Депутаты предложили запретить въезд крупногабаритному транспорту на территорию города, чтобы он не портил асфальтовое покрытие в жару.

- На федеральных трассах существует ограничение, что при температуре свыше 32 градусов проезд для грузовиков запрещен. Возможно ли ввести подобные ограничения на территории города Пензы, чтобы большегрузы не разбивали наши дороги?, - поинтересовались народные избранники.

Как отметили специалисты, возможность ввести ограничения проезда существует, но для этого необходимо установить пункты весового контроля, которые есть на трассах, но нет в городе. Кроме того, полномочия на это имеют только сотрудники ГИБДД.

В свою очередь представители администрации города добавили, что для сохранения асфальтового покрытия в жаркий период в Пензе регулярно проводятся орошения дорог, что позволяет снизить температуру асфальтового покрытия и предотвратить его разрушение от воздействия транспорта.

Кроме того, депутаты обеспокоены нехваткой в городе ливневок. А те, которые есть не справляются с потоками воды во время дождей.

Как пояснил глава администрации города Андрей Лузгин, последние дожди были свыше нормативных возможностей существующих городских ливневок. Этот вопрос будет решаться путем увеличения самих ливневых канализаций, а также расширением коллекторов.

- Дождь , который прошел накануне, прошел без последствий. К сожалению, нет решения и не будет относительно потоков воды, которые стекают со склонов, - добавил мэр.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений