Пензенцы в соцсетях жалуются на бездомных во дворе дома.

- Бомжи по улице Рахманинова, 42а. Вызывал полицию, забрать не могут, выгнали, но они снова пришли, говорят, что их даже судить не могут, так как взять нечего. Дети ходят, смотрят, мороженое купить не могут, вонь, жуть, грязь. Что делать для решения этого вопроса? - спрашивает пензенец в группе «Черный список» ВКонтакте.

В комментариях подписчики рассуждают, нужна ли помощь бездомным. На этот пост оперативно отреагировали спецслужбы. Специалисты Пензенского городского комплексного центра срочной социальной помощи населению прокомментировали, что они уже выезжали по данному адресу. Мужчину-бродяге помогли продуктами и направили на флюорографию в Дом ночного пребывания.

Кроме того, бомжей оказалось двое - один из них - инвалид второй группы, передвигающийся кресле-коляске.

- Ранее мужчина находился на социальном обслуживании в Сердобском доме ветеранов труда, Пензенском доме ветеранов, Сосновском психоневрологическом интернате. Из последнего учреждения его отчислили в сентябре 2020 года, - пояснили чиновники.

Бродягам оказали всестороннюю помощь: вызвали скорую, дали направление в
Областную наркологическую больницу, оформили документы в соцслужбу и стационар. Однако, бомж-инвалид от всего отказался и остался во дворе дома.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений