Пензенцы пишут свои просьбы и предложения в аккаунт врио губернатора Олега Мельниченко в соцсети ВКонтакте.

Многих волнует тема развития пензенского спорта. В частности, к главе региона обращаются пензенцы, увлеченные регби.

- В нашем городе отсутствуют крытые поля с искусственным покрытием и тренировки СШ по регби проходят на имеющиеся спортивной базе, а именно на стадионе «Запрудный», который завален снегом в зимний период, в ФОКах с жёстким деревянным покрытием и в легкоатлетическом манеже СК «Рубин»... Стадион «Зенит» - это муниципальный объект, но он занят футболистами, стадион «Первомайский» - это областной объект и он перегружен. А чем воспитанники СШ по регби хуже воспитанников футбольных школ? Почему нельзя выделить время для тренировок по регби хотя бы на каком-то из этих двух стадионов? - написал подписчик в комментариях к публикации на личной странице Олега Мельниченко.

Также неравнодушный горожанин напомнил, что юные регбисты из Пензы каждый год становятся призерами Всероссийских соревнований. В 2020 году СШ по регби была признана лучшей спортшколой Пензы.

Пензенцу ответили с официального аккаунта администрации города. Сотрудники мэрии сообщили, что для тренировок юных регбистов будет отдан стадион «Пенза». Правда, произойдет это после реконструкции спортивного объекта.

- В настоящее время разработана проектно-сметная документация на реконструкцию спортивного комплекса «Пенза». На эти цели из бюджета города Пензы были выделены средства в размере 8,94 млн. рублей. После реконструкции спортивного комплекса «Пенза» он будет включать в себя стадион с трибунами на 500 мест, который будет использоваться как тренировочный с возможностью проведения соревнований регионального уровня. Также в состав комплекса будут входить: открытое поле с искусственным газоном и 4-я беговыми дорожками; площадка с искусственным газоном для мини-футбола; физкультурно-оздоровительный комплекс с открытыми трибунами с навесом на 500 мест. В настоящее время документация направлена на согласование в Министерство строительства РФ. Ориентировочные сроки начала реализации проекта — 2022 - 2023 гг., - проинформировали в администрации Пензы.

Отметим, что реконструкцию стадиона «Пенза» поддержал заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко во время рабочей поездки в Пензенскую область в августе 2020 года
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений