Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко распорядился увеличить ежемесячные выплаты выдающимся пензенским тренерам.
Как сообщили в правительстве Пензенской области, в соответствии с поручением врио главы региона утверждён Порядок назначения выплат лицам, имеющим заслуги в области физической культуры и спорта.

- Преференции коснутся пензенских тренеров с почётными званиями «Заслуженный тренер России» и «Заслуженный тренер СССР». Речь о тех наставниках, которые подготовили чемпионов и призёров Олимпийских игр, а на сегодняшний день достигли пенсионного возраста, - пояснили в региональном правительстве.

Как отметил Олег Мельниченко, воспитание олимпийского чемпиона – это великий труд, требующий ежедневной работы на пределе сил, а также огромное терпение и редкий талант.

По поручению врио губернатора пензенской области ежемесячные выплаты тренерам будут увеличены. По 50 тысяч рублей ежемесячно станут получать наставники, подготовившие чемпионов Олимпийских игр, по 40 тысяч рублей – серебряных призёров Олимпиады, по 30 тысяч рублей – бронзовых.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений