Пособия на детей от 3 до 7 лет с 1 апреля будут дифференцированными.
Новые правила осуществления выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет вступают в силу с 1 апреля. Об этом сообщил министр труда, соцзащиты и демографии региона Алексей Качан в своем Инстаграме.

– Раньше этого срока никаких действий предпринимать не нужно – заявления от родителей начнут принимать после указанной даты, – пояснил министр.

Напомним, с 1 апреля размер детских пособий будет дифференцированным. Он будет зависеть от дохода и имущества семьи.

Пособие в размере 5 001 рубль на ребенка получат семьи, чей доход на уровне 50% от величины регионального прожиточного минимума на ребенка. Выплата будет увеличена до 75% от регионального прожиточного минимума на ребенка и составит 7 501 рубль 50 копеек, если даже с пособием доход на каждого члена семьи не будет превышать прожиточного минимума на душу населения (9 610 рублей).

Пособие в размере 100% от прожиточного минимума на ребенка 10 002 рубля получат семьи, если предыдущая мера не позволит достигнуть среднедушевого дохода семьи выше прожиточного минимума.

Заявления будут принимать через портал Госуслуг, в МФЦ, а также в органах соцзащиты населения. Расчёт будет сделан с 1 января 2021 года или с момента достижения ребенком трех лет в 2021 году.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений