На трассе «Нижегородское кольцо NRing» состоялся VI этап Российской серии кольцевых автомобильных гонок. На соревновании в качестве маршала пит-лейна работала зареченская картингистка, единственная девушка-байкер из закрытого города Инна Трофимова.

Её кандидатуру в качестве представителя от Пензенской области выдвинул Президент региональной федерации автомобильного спорта Александр Цыганов.

- В мои обязанности как маршала входило следить за безопасностью на вверенном мне участке пит-лейна нижегородской трассы, – рассказала корреспонденту «НГ» зареченка Инна Трофимова. – Я контролировала правильность работы команд и пилотов, а также участвовала в процедуре старта гонки.

На трассе «Нижегородское кольцо NRng» в рамках Российской серии кольцевых гонок прошли чемпионат и Кубок России в классах «Туринг», «Туринг лайт», «Спорт-прототип» и «GT».

- Работа была очень опасная, – поделилась своими впечатлениями девушка-маршал. – Я находилась в непосредственной близости от мощных спортивных автомобилей, которые проносятся мимо на огромной скорости. Работать пришлось в непростых условиях из-за пронизывающего ветра, от которого не спасали даже специальные защитные комбинезоны.

Для Инны Трофимовой нижегородская гонка стала второй в её судейской спортивной карьере. Полученное девушкой образование даёт ей право работать даже на Формуле-1, но попасть на «королевские» гонки непросто.

- Туда отбирают маршалами в основном парней, – констатирует зареченка. – И дело не в гендерной дискриминации. Просто организаторам нужна мужская физическая сила, чтобы было можно быстро ликвидировать на трассе последствия аварий, которые происходят очень часто.

Тем не менее Инна Трофимова полна оптимизма добиться право когда-нибудь представить Пензенскую область на сочинском этапе «Формулы-1».
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений