Все мы любим вкусно покушать. В то же время, не всегда есть силы и парочка лишних часов, чтобы стоять возле плиты. Как результат, сейчас все большую популярность набирают блюда быстрого приготовления. Мы подготовили для вас небольшую подборку кушаний, которыми можно порадовать себя после тяжелого дня.

Суп из помидоров

Кушанье очень вкусное и легкое, оно отлично разнообразит будничный рацион. Для него понадобится:

  • кефир – 0,5 л;

  • вода – 1,5 л;

  • помидоры – 5 штук;

  • рис – 0,5 стакана;

  • сметана – 0,5 стакана;

  • зелень;

  • специи.

Кипятим воду, немножко солим ее, добавляем туда промытый и замоченный рис. Крупу нужно варить около 2 минут, затем все настаивается 15 минут. Помидоры ошпариваем, устраняем кожицу, протираем (или же измельчаем блендером). Овощное пюре следует довести до кипения, охладить, затем смешать с рисом, кефиром и специями. Перед подачей сдабриваем все сметаной и зеленью.

Пельмени

Конечно, если готовить кушанье с нуля, то это отнимет достаточно много времени. С другой стороны, всегда можно налепить ушек про запас или заказать свежемороженые изделия у лучших поваров города (для этого заходите на сайт https://pelmeni.ru.com/). Как результат, останется все просто сварить. 5-7 минут, и можно приступать к еде. При этом блюдо получается не просто вкусным и ароматным, но и очень сытным, так что одной порцией можно утолить голод на несколько часов.

Омлет с шампиньонами

Нет ничего проще яичницы. При этом блюдо получается очень вкусным и сытным. Для приготовления омлета с шампиньонами нам понадобится 200 г грибов, 1 средняя луковица, немного сливочного масла, 50 г молока, 5 яиц и 1 столовая ложки муки.

Шампиньоны чистим, обжариваем вместе с луком. Яйца смешиваем с молоком, мукой и специями. Жарим омлет на растительном масле, через 1-2 минуты кладем сверху грибы, заворачиваем их в яйца, обжариваем с двух сторон. Кушанье хорошо сочетается с различными соусами.

Жареные бананы

Весьма интересный и необычный десерт. Чистим бананы (берем еще зеленоватые), разогреваем в сковороде немного сливочного масла. Обжариваем целую ягоду на небольшом огне, для аромата можно добавить полоски цикорного салата. Сверху поливаем лимонным соком. Перед подачей украшаем кушанье рублеными фисташками и поливаем медом.

Напоследок хочется добавить, что никогда не поздно попробовать что-то новое. Экспериментируйте, расширяйте свой рацион – это позволит вам познать незабываемые и оригинальные вкусовые ощущения!

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений