Более 85 знаковых мероприятий пройдет в Пензе в рамках Года памяти и славы.
По словам начальника управления культуры города Пензы Веры Фейгиной, в настоящее время готова необходимая нормативная база, сформирован оргкомитет и план мероприятий.

Мы отобрали 85 основных мероприятий – событий. Каждый месяц – знаковая дата и посвященное этой дате мероприятие. Первые из них пройдут уже в январе 2020 года, – сообщила Вера Александровна.

Так, в начале года запланированы события в связи с Днем полного освобождения города Ленинграда от фашистской блокады – митинг, литературный марафон «900 страниц Блокадного Ленинграда». Также пройдут открытые соревнования по авиамодельному спорту памяти Героя Советского Союза, летчицы В.С. Гризодубовой, выставки рисунков, спортивные соревнования, конкурс экскурсоводов, просветительские акции и другие.

В числе знаковых Вера Фейгина назвала проект «Народный театр – народной Победе», большой спектакль на Юбилейной площади «А мы из Пензы», а также главное событие – празднование Дня Победы у Монумента воинской и трудовой славы пензенцев.

Это мероприятие будет проходить более масштабно, потому что захватит и сквер «Бессмертного полка», и сквер «Журавли», – сказала она.

Шествие Бессмертного полка по соглашению с его организаторами в следующем году планируется выделить в отдельное мероприятие.

С каждым годом в нем принимает участие все больше жителей, поэтому акция пройдет по своему плану в другое время, так будет удобнее и участникам, и организаторам. А в итоге для участников шествия проведем отдельное мероприятие, его предварительное название – «Журавли», – пояснила начальник управления культуры города. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений