Компания Металл Профиль одной из первых в России начала выпуск металлочерепицы, которая не уступала практическими и декоративными свойствами занимавшим почти весь рынок импортным покрытиям. Данный кровельный материал представлен в каталоге с 1996 года.

На данный момент ассортимент металлической черепицы представлен 6 типами профиля, среди которых есть как «традиционные» – проверенные временем и представленные с момент появления компании, так и новые, появившиеся совсем недавно (со всем ассортиментом можно познакомиться здесь). К последним можно отнести металлочерепицу с профилем МОНТЕКРИСТО. Эта новинка появилась в 2018 году, но уже сумела завоевать любовь покупателей.

Характеристики металлочерепицы МП МОНТЕКРИСТО

Основой металлочерепицы с профилем МОНТЕКРИСТО является стальной оцинкованный прокат толщиной 0,5 мм. Покупателю доступны несколько вариантов протекторно-декоративных полимерных составов класса Премьер и Премиум. Итак, производитель предлагает следующие варианты полимерной обработки: NormanMP, PURETAN, VIKINGMP, PRISMA, PURMAN, AGNETA и CLOUDY.

Теперь поговорим непосредственно о профиле – «рисунке» черепицы. Основными параметрами, определяющими профиль, являются высота профиля и шаг волны. Они «отвечают» не только за внешний вид и выразительность кровельного материала, но и за его прочностные характеристики и несущую способность (чем выше и рельефнее профиль, тем большие нагрузки способна выдержать металлочерепица). Итак, профиль МОНТЕКРИСТО доступен в трех вариантах высоты ступеньки: 25 мм (S), 30 мм (М) и 35 мм (L) и дух вариантах шага волны – 350 или 400 мм.

Рисунок данного профиля очень похож на рисунок натуральной черепицы, в том числе благодаря обрезной кромке, идущей по контуру волны. Также внешний вид этого профиля характеризуется строгостью линий и четкой симметрией.

Металлочерепица МП по ГОСТ

Все разнообразие металлочерепицы Металл Профиль соответствует ГОСТ (новому ГОСТ Р 58153-2018, принятому в марте 2018 года). Согласно требованиям государственного стандарта, продукция МП имеет обязательную маркировку, в которой указывается: толщина используемой стали (она не может быть меньше 0,5 мм), класс оцинковки (плотность цинкового состава в г/м2, минимально допустимой является 140г/м2), также в обязательном порядке обозначается выбранный вариант полимерного состава.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений