Об этом губернатор Иван Белозерцев сообщил на международном экономическом форуме в Петербурге.
Глава Пензенской области встретился с генеральным директором компании, которая три
года сотрудничает с пензенским регионом. В настоящее время компания реализует инвестиционный проект по производству масла из семян конопли и других масличных культур, а также ведет предварительную работу по созданию новых производственных площадок.

- Нам известны ваши планы строительства в Пензенской области производственного предприятия полного цикла для выпуска качественных и полезных продуктов питания из конопли. Готовы поддерживать дальнейшее развитие вашего бизнеса на Пензенской земле – по производству высококачественной целлюлозы из лубяных культур. Считаем правильным сделанный выбор места для производства – на базе находящихся в государственной собственности объектов бывшего предприятия по уничтожению химического оружия в Леонидовке, - подчеркнул Иван Белозерцев.

Он также уточнил, что создаваемое производство нацелено на выпуск новой импортозамещающей и экспортно-ориентированной высокотехнологичной продукции на территории региона.

В ходе переговоров стороны подписали Протокол о намерениях. В частности, документом предусмотрены действия, направленные на реализацию инвестиционного проекта «Производственно-складской комплекс по переработке технической конопли» в Пензенской области.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений