Производство планируют запустить до 2021 года. Продукцию завода планируют реализовывать в России, а также Израиле и странах Ближнего Востока.
15 февраля губернатор Иван Белозерцев и генеральный директор ООО «УК «Дамате» Рашид Хайров подписали протокол о намерениях по взаимному сотрудничеству. Встреча состоялась на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

На территории Каменского района планируется реализовать инвестиционный проект по строительству завода по производству кошерной продукции и консервов из мяса индейки.

В настоящее время оформляется земельный участок под строительство, а также определяются технологическая цепочка и ассортимент выпускаемой продукции.

В пресс-службе добавили, что инвестор планирует не позднее 2021 года ввести завод в эксплуатацию. Его инвестиционная стоимость составляет 2,2 миллиарда рублей.

- Основное назначение нового завода – производство продукции в соответствии с религиозными канонами. Благодаря разделению линии на потоки, предприятие сможет производить кошерную и халяльную продукцию, а также принимать птицу для стандартных процедур по убою, - пояснили в пресс-службе.

Ассортимент предприятия будет включать охлаждённые и замороженные части индейки. На консервной линии будут производиться тушёнка, консервированное мясо и паштеты.

В компании «Дамате» добавили, что продукцию завода намерены реализовывать на рынке России, а также экспортировать в Израиль и страны Ближнего Востока.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений