Счетчик холодной воды измеряет объем холодной воды, использованной в съемной квартире, так что в конечном итоге арендатор должен заплатить столько воды, сколько он фактически использовал.

В то же время арендаторам следует дать стимул к более экономному расходу воды через счетчик воды. Но есть ли у арендодателя обязанность установить его? Когда вам нужно обновить или заменить счетчики воды и кто оплачивает расходы?

Счетчик в квартире — обязательно ли

Обычно поверка счетчиков воды в спб, как и в других городах,  с обязательством по установке также существует исключение, которое освобождает арендодателя от обязанности, если установка может быть проведена только с непропорциональными дополнительными усилиями. Если арендодатель не выполнит это обязательство, ему грозит штраф.

Даже если существует обязательство по установке счетчиков воды в соответствии с национальным законодательством, арендатор не имеет права на счетчик холодной воды, если только домовладелец не обязуется сделать это в контракте или на основании другого соглашения.

Как часто нужно менять счетчик воды

Счетчики воды необходимо калибровать каждые пять лет. Именно столько на практике они могут работать бесперебойно.

Также специалисты рекомендуют дифференцировать счетчики холодной и горячей воды по специальным технологиям.

Таким образом, периоды калибровки, сроки службы домашних и квартирных счетчиков воды (холодных и теплых) могут быть увеличены до 15 лети до 20 лет для особо долговечных и точных домашних и квартирных счетчиков воды.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений