Об этом стало известно в ходе сессии Пензенской городской думы.

На сессии Пензенской городской думы обсудили вопрос создания условий для массового отдыха жителей города у водоемов.

Для массового отдыха пензенцев отведено восемь зон у водоемов - на улицах Павлушкина, 27, Сплавной, Антонова, в районе больницы имени Захарьина, Арбековских прудов, Засеки, на реке Вядь, а также на пляже «Красный куст» на Барковке. Все они находятся в пользовании у частного инвестора – ООО «Департамент развития отдыха и туризма».

Как пояснил начальник управления ЖКХ города Александр Юлин, четыре из восьми зон отдыха могут стать полноценными пляжами. Местами, где официально разрешать купаться. На статус пляжа претендуют «Красный куст», места отдыха у воды на ГПЗ-24, в районе Арбековских прудов и Светлополянского лесничества. На них будут организованы спасательные посты. На оставшихся зонах отдыха будут установлены таблички о запрете купания. Спасатели там дежурить не будут.

- Последние пробы воды взяли 27 мая. Крайний срок, кода должны быть известны результаты исследований – 31 мая. Потому что к 1 июня должны быть завершены все работы по подготовке массовых мест отдыха горожан у воды. Предварительно четыре из восьми зон отдыха могут стать пляжами, где будет разрешено купаться, - добавил Александр Николаевич.

В настоящее время региональное управление МЧС проводит аукцион, который определит организации, отвечающие за безопасность на водоемах.

Кроме того, депутаты предложили увеличить количество зон отдыха у воды. По мнению народных избранников мест, где люди могут позагорать, не хватает. Не обязательно, чтобы это были полноценные пляжи. Там необходимо обустроить небольшую инфраструктуру, чтобы жители города могли отдыхать у воды.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений