Глава города и депутаты Думы проверили подготовку зон отдыха у воды к летнему сезону.
Как сообщили в Пензенской городской думе, в середине мая со всех зон отдыха были взяты пробы воды. По нормам прошли пляжи на Барковке и в районе реки Вядь, по остальным количество бактерий превышает предельно допустимую норму, а следовательно, купаться в этих местах нельзя.

В первую очередь проверяющих интересовало обустройство зон отдыха у воды спасательными средствами, наличие стендов с информацией о правилах поведения у воды и на воде, а также объекты инфраструктуры - кабинки для переодеваний, туалеты, мусорные контейнеры, скамейки, беседки и прочее.

Так, в зоне отдыха на ГПЗ для обеспечения безопасности на пляже дежурят спасатели, а также администраторы, которые следят за порядком и в случае возникновения конфликтных ситуаций с помощью тревожной кнопки могут вызвать полицию. Здесь установлено более 100 элементов благоустройства, отдыхающие могут взять в аренду беседку, шатры, шезлонги, мангалы, катамараны, лодки. В этом году на пляж было завезено более 200 тонн песка, на следующий год планируем расширить зону автомобильной парковки.

Глава города поинтересовался графиком санитарной уборки и вывоза мусора с пляжа, а также наличием туалетов, отметив, что территория находится в хорошем состоянии и заметно преобразилась за последние годы.

Проверяющие отметили, что на пляже «Красный куст» вода здесь прозрачная, песок природный, все спасательные средства имеются, равно как и необходимые объекты пляжной инфраструктуры.

К зоне отдыха у воды в районе больницы им. Г.А. Захарьина было немало нареканий и у горожан, и у надзорных служб. По словам начальника ГОиЧС Алексея Михайлова, на объекте планируется расчистка дна, после чего будет проводится благоустройство территории. Представитель департамента ЖКХ Сергей Жеворченков добавил, что контроль за уборкой мусора производится еженедельно.

Подводя итоги выезда, Глава Пензы Владимир Мутовкин отметил, что в целом городские пляжи готовы к летнему сезону.

На территории города Пензы расположены 8 зон отдыха населения у водоемов:
- в районе ул. Павлушкина, 27 (о. Пески);
- в районе ул. Сплавная (п. Ахуны);
- в районе ул. Лядова (ГКБ СМП им. Г.А. Захарьина - южная часть);
- в районе Арбековских прудов (северо-западная часть);
- в районе с/т "Засека" (ул. Совхоз-техникум, 60);
- в районе ул. Антонова (пляж ГПЗ-24);
- в районе Светлополянского лесничества (ул. Курортная, река Вядь).
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений