Борьба за инвестора и создание новых рабочих мест – одно из главных направлений в развитии инвестиционной активности в Пензенской области.
Губернатор Пензенской области нацелил глав районов на необходимость развития инвестпроектов и различных производств.

- На прошлой неделе мы открыли ультрасовременное предприятие по производству инкубационного яйца индейки. Реализация проекта на сумму 2 млрд рублей по созданию родительского стада индейки - это строительство 10-ти площадок в Никольском районе, 120 рабочих мест. Деловой журнал «Инвест-Форсайт» ежемесячно публикует рейтинг инвестиционной активности регионов РФ. В июле у нас было 11 место, в августе – 20-е и сентябрь – достаточно высокая позиция среди всех субъектов РФ. Считаю положительным то, что появляются новые предприятия также в районах области, а не только в областном центре, - отметил глава областной исполнительной власти.

Он в очередной раз обратил внимание глав районов на необходимость проявления ещё большей активности в данном направлении.

- Борьба за инвестора и создание новых рабочих мест – главнейшая задача руководителей районов. Не ждите, когда вам позвонят из правительства области и сообщат о создании нового производства. Вы сами должны проявлять инициативу, идти к предпринимателю, предлагать реализацию проектов на своей территории, - пояснил губернатор.

В качестве позитивного примера он привёл факт создания кооператива в Бековском районе по производству кленового сиропа.

Правительству Пензенской области Иван Белозерцев поручил до 15 ноября подготовить проект Соглашения с главами городов и районов об инвестиционном развитии муниципальных территорий, поддержке бизнеса и создании рабочих мест, предусмотреть в этом документе ответственность глав муниципальных образований и городских округов за работу в данном направлении. По итогам реализации указанных инвестсоглашений будет оцениваться деятельность глав районов и городов, а также формироваться объём региональной поддержки муниципальных образований и городских округов.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений