Что волнует жителей региона на просторах интернета проанализировал корреспондент «НГ».
На интернет-портале Яндекс появился новый сервис "Районы", где жители Пензы могут общаться с соседями и обсуждать интересующие их темы. Ленту создают сами горожане, причем каждый может посмотреть новости своего района и оставить комментарий. Редакция "НГ" узнала, о чем говорят жители Пензы.

Самой обсуждаемой темой сервиса является медицина. Многие жители высказывают свое возмущение по поводу очередей в больницах, рассказывают, как трудно попасть на прием к узким специалистам. Некоторые поднимают проблему закрытого въезда в поликлиники и больницы. Нуждающимся приходится преодолевать немалое расстояние, чтобы добраться до профессиональной помощи.

- 3 дня назад выписывали маму после операции из 6 больницы. Пришлось идти до шлагбаума пешком. Охранник сказал, что пропустит машину только после звонка врача. Какое такси будет ждать, когда врач соизволит позвонить, - спрашивает мужчина у соседей.

Еще одной горячо обсуждаемой темой сервиса актуальной темой стал вопрос о реальной зарплате на территории области. Недавно появившаяся новость о том, что в регионе в среднем получают за месяц 35 тысяч, взбудоражила горожан. Жители обсуждают это с соседями. В сервисе пытались найти тех счастливчиков, которые получают 35 тысяч, но отыскать таковых не удалось.

Среди местных жителей не утихают и разговоры по поводу мусорной реформы. Пензенцы рассказали, что цены на вывоз мусора увеличились, а вот обслуживание осталось на прежнем уровне.

Также горожане обсуждают вопрос парковок, мошенничество, ремонт дорог, просят совета и делятся фотографиями своих домашних питомцев.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений