Отмечается значительное количество заявок от предприятий на участие в механизмах поддержки.
Как сообщили в региональном министерстве промышленности, транспорта и инновационной политики, основные программы финансирования инновационных проектов: «Старт» и «Коммерциализация».

Как отмечают эксперты, данное направление особенно важно для Пензенской области. Участие предприятий в программах поддержки по линии Фонда способствует скорейшему переходу экономики региона на инновационные рельсы.

- Рад, что Пензенская область активно включилась в эту работу. Это, в первую очередь, поддержка производственных проектов, предусматривающих вывод на рынок новой или модернизированной высокотехнологичной продукции. Что особенно важно, мы говорим также и об участии в мерах поддержки в рамках утвержденных нацпроектов, - отметил генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Сергей Поляков.

На сегодняшний день в Фонд направлено в общей сложности 44 заявки, из них уже получили поддержку и профинансировано 5 заявок. Общая сумма поддержка - 63,3 млн. рублей, что почти в 6 раз больше, чем за 2018 год.

Пензенские предприятия получат поддержку в организации серийного производства новых типов датчиков для автомобильной промышленности, в том числе серии устройств с байонетным разъёмом, ранее не производившихся в России. Также будет поддержан проект по производству эндопротезов тазобедренного сустава, в котором в качестве инновации использовано покрытие из биоразлагаемого полимерного материала на основе органической матрицы. Одним из новых направлений поддержки Фондом стал проект по организации серийного производства фрезерных обрабатывающих центров с системой ЧПУ новой серии VTM с направляющими скольжения.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений