Какова продолжительность жизни при вирусном гепатите С – этот вопрос чаще всего волнует людей, ставших жертвами заболевания. Ответить на него однозначно сложно, на то, сколько можно прожить с подобным диагнозом влияет множество факторов – от вирусной нагрузки, до способов лечения. Однако, называть инфицированных обреченными – не правильно, в настоящий момент болезнь можно вылечить. Если вовремя обратиться к врачу и пройти надлежащую терапию.

Факторы, влияющие на продолжительность жизни при ВГС

На качество и продолжительность жизни при вирусном гепатите С влияет ряд обстоятельств. Следует отметить, что самому больному под силу повлиять на некоторые из них, и таким образом не допустить развитие осложнений, приводящих, порой, к смерти.

Возрастные показатели – чем моложе инфицированный, тем проще его организму справиться с обрушившейся на него вирусной атакой. Если возраст больного превышает 45 лет, у него уже наблюдаются возрастные изменения, имеются смежные патологии, борьба с вирусом усложняется и может затянуться.

Пол больного – еще один фактор, влияющий на течение и форму ВГС. У женщин часто диагностируют сывороточную форму болезни, а у мужчин типичную. Немаловажную роль играет и чрезмерная страсть мужчин к алкоголю, которая нередко приводит к циррозу печени.

Время диагностики hepatitis C – как правило, болезнь выявляют не сразу после заражения, а намного позже. Иногда о диагнозе становится известно спустя несколько лет, в момент, когда большая часть печени поражена вирусом. И если саму болезнь вылечить и получится, то избавиться от осложнений, которые могут привести к летальному исходу – сложно.

Осложнения и смежные патологии – выявленные на момент диагностики ВГС существенно влияют на сроки и эффективность лечения, давать прогнозы в таком случае сложно.

Другие тяжелые заболеваний – в случае, если у инфицированного имеются такие, то его иммунитет сильно ослаблен, что уменьшает шансы на успешную борьбу с поразившим организм вирусом. К тому же, такие патологии могут входить в число противопоказаний, для проведения лечения HCV.

Злоупотребление алкоголем и другие вредные привычки – главный фактор, влияющий на летальность при диагнозе вирусный гепатит С. Это не только негативно сказывается на работе печени, но и значительно снижает эффективность противовирусных средств.

Забота о своем здоровье – очень важна для каждого человека, и больной HCV не является исключением. Только своевременно обратившись за медицинской помощью, соблюдая все предписания врача, прохождение надлежащего лечения, гарантирует выздоровление.

Культура питания – важна в случае любой патологии печени. Только соблюдая строгую диету, можно снизить нагрузку на орган.

Здоровый образ жизни – еще один важный аспект, позволяющий снизить риск ранней смерти от hepatitis C. Люди с подобным диагнозом, должны избегать тяжелых физических нагрузок, исключать стрессовые ситуации, уделять надлежащее время отдыху и сну, часто бывать на свежем воздухе, пить много жидкости (2-2.5 литра в день), настроиться на позитив и выздоровление.

Как влияет лечение

Независимо от того на каком этапе выявлен HCV – его необходимо лечить, только в таком случае можно избежать серьезных последствий. Добиться хороших результатов можно при использовании противовирусных препаратов нового поколения индийского производства, именно такие представляет Гелакси Россия сайт.

Принцип работы средств заключается в прямом воздействии на вирус, лишении его активности и уничтожении. Справиться можно с любым генотипов возбудителя, для этого лекарства назначают в определенных комбинациях. Основным всегда является препарат на основе Софосбувира, его усиливают:

· при 1 и 4 генотипе – Ледипасвир;

· при 1-5 генотипе – Даклатасвир;

· при 1-6 генотипе – Велпатасвир.

Продолжительность курса составляет 12- 24 недели, эти показатели зависят от ряда факторов, а именно: генотипа возбудителя, наличия у пациента цирроза печени, ВИЧ-инфекции, негативного опыта интерферонотерапии.

Лечение предполагает ежедневный однократный прием таблеток, которые хорошо переносятся больными, редко приводят к развитию побочных реакций, показаны инфицированным разных категорий. Не назначают дженерики только при:

· беременности и лактации;

· повышенной чувствительности к компонентам лекарства;

· детском возрасте (младше 18-ти лет).

Эффективность такой терапии составляет 98%.

Данные препараты-дженерики в настоящее время не лицензированы в России, заказать их можно только в специализированных интернет-аптеках. Чтобы не попасться на уловки мошенников, не следует приобретать лекарства с рук, у сомнительных распространителей, на сайтах с непроверенной репутацией. Не должна соблазнять и заниженная на Софосбувир цена, стоимость таких медикаментов у всех официальных продавцов приблизительно одинаковая, и существенное ее отличие является главным доказательством подделки.

Сколько можно прожить, если ВГС не лечить

Дать однозначный ответ на подобный вопрос крайне сложно, здесь все индивидуально. Стать причиной ухудшения здоровья и преждевременной смерти могут множество обстоятельств:

· состояние иммунной системы;

· возраст вирусоносителя;

· половые признаки;

· вредные привычки;

· предрасположенности генетического характера;

· наличие других серьезных проблем со здоровьем

Но самым главным фактором является отсутствие надлежащей своевременной терапии. Только противовирусные препараты способны остановить активность вирусных клеток и прекратить их распространение в печени, и тем самым не допустить частичной или полной дисфункции органа.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений