Алкоголизм широко признан в России как болезнь. Он может проявляться по-разному от одного человека к другому, от частого и ежедневного до запоя. Болезнь прогрессирует, то есть становится более серьезной, а ее последствия со временем ухудшаются.

Алкоголизм может вызвать проблемы как с физическим, так и с психическим здоровьем. Это может быть связано с генетическими, психологическими и экологическими факторами.

Лечение алкоголизма

Для большинства людей детоксикация - это первый шаг в лечении алкоголизма. Для людей со значительным уровнем физиологической алкогольной зависимости попытки резко прекратить употребление алкоголя в одиночку могут оказаться опасными, так как могут возникнуть серьезные осложнения, в том числе припадки отмены.  

Может потребоваться контролируемый медицинский период детоксикации, чтобы человек был в безопасности и чувствовал себя комфортно на протяжении всего периода отмены.  В Москве такие медицинские центры есть, там можно пройти лечение алкоголизма в Москве.

Признаки и симптомы алкоголизма включают

  • неспособность ограничить потребление алкоголя,
  • сильные позывы к питью,
  • толерантность к алкоголю (требующую его большего количества для того же физического эффекта)
  • раздражение, когда алкоголь недоступен.

Проблемы, вызываемые употреблением алкоголя

Некоторые люди также испытывают физические симптомы отмены, такие как тошнота, потливость и дрожь, когда они не пьют.

Проблемы со здоровьем, вызванные чрезмерным употреблением алкоголя, включают заболевания печени, проблемы с пищеварением, с сердцем, осложнения диабета, сексуальные проблемы, проблемы с глазами, потеря костной массы, неврологические осложнения, ослабленную иммунную систему и повышенный риск рака.

Алкоголизм также связан со случайными травмами, нападениями, материальным ущербом, неудачным браком, ростом преступности и самоубийствами.

Большинство людей не могут избавиться от алкогольной зависимости без посторонней помощи. Отрицание проблемы - распространенное явление, которое откладывает правильное лечение алкоголика. Вот почему необходимы семейная поддержка, поддержка и профессиональная помощь.

 

Защита от автоматических сообщений