В Пензенской области поставили на контроль оказание медпомощи пациентам, которые сейчас обращаются в медучреждения. Это потребовал сделать губернатор на заседания оперативного штаба в Правительстве 19 октября.

- Растет число пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Ситуация требует еще более действенных мер, которые направлены на снижение роста заболеваемости. Важнейшая задача – обеспечить тщательный контроль над оказанием амбулаторной помощи, - обратился к собравшимся глава региона.

Губернатор сообщил, что жители обращаются к нему с жалобами на то, что «не всегда врачи оперативно реагируют на вызов».

По словам главы региона, этому есть объективные обоснования – загруженность медицинских работников.

- Главная задача – отреагировать на каждое обращение, сопроводить больного, дать рекомендации, при необходимости – и по вызову скорой помощи. Принять необходимые меры, особенно в отношении людей, входящих в группу риска, - сказал губернатор.


Иван Белозерцев поручил Минздраву региона проанализировать потребность медучреждений в дополнительных автомобилях для участковых врачей, выезжающих на дом, а также провести мониторинг соблюдения сроков лечения больных в стационарах.

Кроме того, губернатор поручил рассмотреть возможность закупки за счет регионального бюджета лекарств для лечения коронавируса в амбулаторных условиях.

Добавим, что жители Пензенской области в соцсетях жалуются на нехватку врачей и очереди в больницах. 

В Минздраве региона открыт электронный ящик для приема обращений жителей, связанных с оказанием медпомощи в период коронавируса.

Напомним, что губернатор 20 октября в соцсетях проведет прямую линию с жителями Пензенской области.
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений