Благодаря пензенскому проекту людям вернут возможность полноценной жизни.
20 августа в областном правительстве пройдет совещание по внедрению на территории Пензенской области проекта «Моторика». В рамках него идет разработка электромеханических протезов верхних конечностей с системой мио-управления, то есть снятия электрических импульсов с мышц). В проекте применяется технология 3D-печати, которая снижает стоимость и ускоряет процесс работы над проектом.

Как говорят авторы разработки, такой протез должен максимально повторять функционал руки человека, чтобы вернуть людям возможность полноценной жизни. 

Главная цель проекта – обеспечить как российский, так и мировой рынки доступными функциональными протезами верхних конечностей.
На данный момент «Моторика» выпустила два вида протезов для людей с ампутациями верхних конечностей: активные протезы кисти и предплечья для детей, бионические протезы предплечья для взрослых.

По информации областного минпрома, на совещании в правительстве обсудят вопросы внедрения ООО «Моторика» технологий по протезированию верхних конечностей в субъектах Российской Федерации, реализации социального проекта поддержки детей-инвалидов в Пензенской области, а также межведомственного взаимодействия в рамках реализации в Пензенской области данного проекта.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений